40 Min.
Zubereitungszeit
4
Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 1 ½ Stunden ruhen lassen
Zubereitung
- Bereitstellung der Zutaten
- Pommes backen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pommes auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15-18 Minuten backen. Mit Salz vermengen. - Burger anbraten und Sauce zubereiten
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die tiefgekühlten Farmburger bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten. Mehrmals wenden. Bis zum Servieren warm stellen. Die Minze fein hacken. Mit dem Joghurt verrühren und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. - Pitabrote toasten und füllen
Die Pitabrote in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. braten. Einseitig zu einer Tasche aufschneiden. Die Pitabrote mit Joghurtsauce, Burger, Salat, Feta und Kresse oder Sprossen füllen und mit den Ofen Pommes servieren. - Zum Servieren
Ketchup oder verschiedene Saucen (siehe Tipps)
Tipp
- für eine scharfe Sauce: 1 TL Sambal Oelek mit dem Joghurt verrühren
- für einen orientalischen Twist 1 TL Curry und eine sehr fein gehackte Schalotte verwenden
Zutaten
Findus Produkte für dieses Rezept
Weitere Zutat(en)
400 - 600
g
FINDUS Backofen Frites
4
FINDUS Farmburger
Öl oder Butter zum Anbraten
½
Bund
Minze
150
g
griechischer Joghurt nature
1
EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4
Pitabrote
100
g
Jungsalat oder Rucola
50
g
Kresse oder Sprossen
100
g
Feta, zerbröselt