25 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Bereitstellung der Zutaten
- Poulet füllen
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Die Lorbeerblätter, die Hälfte des Thymians, 2 Knoblauchzehen sowie einen Zitronenviertel in das Poulet geben, mit der Brust nach oben in ei-nen Bräter legen. Die Haut rundherum grosszügig mit der Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. - Poulet backen
Die restlichen Zitronenschnitze und Thymianzweige sowie die Schalotten neben das Poulet in den Bräter geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Von Zeit zu Zeit mit dem entstandenen Bratsaft übergiessen. - Quinoa und Kräutersalat zubereiten
Das Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Den Quinoamix von FINDUS in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Für den Kräutersalat die Minze und die Petersilie grob zerzupfen und mit dem Salat oder Portulak vermengen. Mit Olivenöl, Aceto balsamico bianco sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den FINDUS Quinoa Mix und den Kräutersalat mit dem Poulet servieren.
Zutaten
Findus Produkte für dieses Rezept
Weitere Zutat(en)
1
ganzes Poulet
(1,2 kg)
3
Lorbeerblätter
1
Bund
Thymian
4
Knoblauchzehen
2
Zitronen, in Viertel geschnitten
3
Schalotten, halbiert
50
g
Butter, weich
Salz
Pfeffer
1
EL
Olivenöl
1
Packung
FINDUS Quinoa Mix (à 600 g)
½
Bund
Pfefferminze
½
Bund
Petersilie
2
Handvoll
Jungsalat, Portulak oder Wasserkresse
2
EL
Olivenöl
1
EL
Aceto balsamico bianco