Glace aux petits pois et à la limette

15 min.
de préparation
8
Portions

Pour env. 8 glaces sur tige de 0,7 dl

Temps de préparation : environ 15 minutes + au moins 4 heures de congélation

Préparation

  1. Préparer les ingrédients
  2. Réduire les petits pois en purée
    Préparer les petits pois selon les instructions figurant sur l'emballage.
    Réserver 2 cuillères à soupe de petits pois. Verser le reste des petits pois avec l’eau dans un puissant mixeur. Réduire en purée et passer le liquide à travers un tamis très fin dans un récipient.
  3. Préparer la masse de glace
    Mélanger le jus de limette et le sirop d’agave avec le liquide des petits pois. Couper la menthe en fines lamelles et l’ajouter au mélange. Couper le concombre dans le sens de la longueur en fines lamelles avec un éplucheur ou une mandoline.
  4. Remplissage et congélation des glaces
    Placer 1 à 2 lamelles de concombre dans chaque moule à glace et répartir les petits pois réservés au fond des moules. Remplir de liquide et congeler pendant environ 1 heure.
  5. Ajouter un bâtonnet de sucette glacée dans chaque moule et congeler complètement pendant 2 à 3 heures supplémentaires.

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Ingrédient(s) supplémentaire(s)

250 
g
 
de petits pois FINDUS décongelés
500 
ml
 
d’eau
2 
limettes, jus
50 
ml
 
de sirop d’agave
2 
tiges
 
de menthe fraîche
½ 
concombre

Achète les produits

  • Coop

As-tu essayé cette recette ? Donne ton avis !

Veuillez fournir des informations supplémentaires.
* Champs obligatoires
* Champs obligatoires