Der Pangasius ist ein Süßwasserfisch aus der Familie der Haiwelse (Pangasiidae). Er besitzt einen langgestreckten, schuppenlosen Körper mit dunkelgrauem Rücken sowie dunkelgrauen Seiten und einem helleren Bauch. Wild lebender Pangasius kommt im Mekong (Vietnam, Thailand, Kambodscha) und im Chao Phraya (Thailand) vor.
Der Pangasius zeigt keine Aggressionen gegenüber seinen Artgenossen, ist zur Luftatmung fähig und ernährt sich von einem breiten Spektrum an Nahrungsmitteln, somit ist nur eine vergleichbar geringe Menge an Fischprodukten erforderlich. Pangasius ist ein gut erforschter Fisch, der seit vielen Jahrzehnten gezüchtet wird. Er ist ziemlich robust und weltweit eine der wichtigsten Fischarten in der heutigen Aquakultur-Zucht.
Basierend auf Best Practices, bei denen eine artgerechte Haltung der Fische berücksichtigt wird, legt der ASC*-Standard für Pangasius die optimale Bestandsdichte für Zuchtteiche fest.
Aufgrund seines enorm schnellen Wachstums erreicht der Pangasius unter idealen Bedingungen sein Schlachtgewicht von 1,0–1, kg in nur 6–8 Monaten.
*Aquaculture Stewardship Council (ASC)
Pangasius ist in Form unserer iglo Naturfilets erhältlich.
Hinweis
Einige der hier genannten Informationen sind grundlegender und biologischer Natur in Bezug auf die hier beschriebene Fischart. Um detailliertere Ernährungsinformationen über Ihr Produkt zu erhalten, ersuchen wir Sie die näheren Angaben auf unseren Packungen zu beachten und verweisen auf Informationen zu unserem Sortiment auf unserer Website.
Geschichten unserer Fischer
Raue See. Natur pur. Und jede Menge harter Arbeit. Bei Wind und Wetter wochenlang auf hoher See. Das ist Fischfang. Das ist echte Leidenschaft. Erfahre mehr über die Menschen, die dahinter stehen: unsere Fischer.