1886
Geburtsstunde
Im 19. Jahrhundert in Rorschach als Konservenfabrik Bernhard & Co. gegründet...
1942
Tiefkühlprodukte erobern die Schweiz.
FRISCO bringt die ersten Tiefkühlprodukte auf den Markt. Zwei Jahre später übernimmt die Konservenfabrik Rorschach alle FRISCO-Aktien.
1945
Expansion
FINDUS lanciert in Schweden die ersten Tiefkühlprodukte. Damit etabliert sich FINDUS international als führender Anbeiter von Tiefkühl-Gemüse und -Beeren ...
1953
Plätzli
FINDUS lanciert die ersten Plätzli.
1970
Klassiker
FINDUS lanciert die ersten Schlemmerfilets, die zu Klassikern avancieren.
1993
Das Rezept heisst Findus.
FINDUS tritt neu mit dem Slogan «Das Rezept heisst FINDUS» auf. Ein Claim, der während einem Jahrzehnt aktuell bleibt.
2006
Marke des Vertrauens
FINDUS ist bei Fertigprodukten der «Most Trusted Brand» der Schweiz (Umfrage von Reader’s Digest).
2007
Qualität
FINDUS lanciert das Qualitätssiegel «Natürlich gut». Damit werden alle Produkte ausgezeichnet, wenn sie garantiert ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und Farbstoffen auskommen.
2012/13
Auf die Umstellung/Einstellung kommt es an.
Ab sofort produziert FINDUS alle Lasagnen, Cannellonis und Gratins mit 100 % natürlichen Zutaten.
2016
Joint Venture
Im Oktober tritt Nestlé mit der englischen Firma R&R in ein Joint Venture ein: «Froneri Switzerland S.A.» wird gegründet.
2021
Nomad Foods
Der englische Tiefkühl-Leader Nomad Foods kauft FINDUS und die Tiefkühl-Marke Nr. 1 in der Schweiz wird ein Teil dieser weltweiten Tiefkühl-Kompetenz: Findus Switzerland AG ist gegründet.