1.-August-Weggen-Burger mit Raclettekäse

1 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Kochzeit
6
Portionen

Burger mit Schweizer Twist.

1.-August-Weggen haben Tradition und lassen sich sehr vielseitig einsetzen. Warum damit nicht mal leckere Burger machen? Brötchen backen, Fleisch anbraten, und jeder am Tisch stellt sich den eigenen Burger nach Lust und Laune zusammen.

Zubereitung

  1. Bereitstellung der Zutaten
  2. Den Teig für die 1.-August-Weggen zubereiten.
    Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbröseln, in der Hälfte der Milch auflösen und in die Mulde giessen. Mit etwas Mehl bedecken und stehen lassen, bis der Teig Blasen wirft. Die Butter mit dem Ei, dem Zucker und der restlichen Milch zum Mehl geben und mit einer Küchenmaschine oder den Händen ca. 10 bis 15 Minuten zu einem elastischen Teig verarbeiten. Diesen bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Die 1.-August-Weggen backen.
    Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig in sechs gleichmässige Stücke teilen und zu runden Weggen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Weggen mit Milch bepinseln, mit einem scharfen Messer oder Cutter übers Kreuz einschneiden und für 25 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Anschliessend auskühlen lassen.
  4. Die Burger anbraten und anrichten.
    Die Farmburger in heissem Öl auf jeder Seite 7 bis 8 Minuten anbraten. Währenddessen die Weggen in der Mitte aufschneiden, mit Ketchup oder einer Sauce nach Wahl bestreichen und die Brötchen mit den Farmburgern, dem Gemüse, Salatblättern sowie Tomaten- und Käsescheiben belegen.
  5. Jeden Weggen mit einem 1.-August-Fähnchen dekorieren.
    Guten Appetit!

Zutaten

Findus Produkte für dieses Rezept

Weitere Zutat(en)

 
- Für die 1.-August-Weggen:
500 
g
 
Weissmehl
¾ 
TL
 
Salz
¾ 
EL
 
Zucker
20 
g
 
frische Hefe
65 
g
 
Butter, in Stücken
2,5 
dl
 
Milch
 
zimmerwarm
1 
Eier
 
verquirlt
0,2 
dl
 
Milch
 
Milch zum Bestreichen
 
- Für die Burger:
6 
FINDUS Farmburger Rindfleisch
6 
Scheiben
 
Raclettekäse
Ketchup
 
oder Sauce nach Wahl
Salatblätter
1 
Tomate
 
in Scheiben
Essiggurken
1 
rote Zwiebel
 
in Ringe geschnitten
 
- Zum Dekorieren:
1.-August-Fähnchen

Jetzt kaufen

  • Coop

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Schreibe deine Bewertung!

Bitte geben Sie einige zusätzliche Informationen:
* Pflichtfeld
* Pflichtfeld