Curry thaï jaune au beurre de cacahuète et au curcuma

30 min.
de préparation
4
Portions

Une portion dorée d’énergie.

Ce curry jaune réunira vraiment tous les gourmets autour d’une table. La part importante de légumes, la viande de poulet maigre et le curcuma doré font de ce curry un repas équilibré, riche en protéines et savoureux. La racine de curcuma, parente du gingembre, est un ingrédient important de la cuisine indienne. En plus de donner au curry, une fois réduite en poudre, sa merveilleuse couleur dorée, on attribue également à cette plante des vertus curatives. Elle contient de nombreux nutriments sains et aurait en outre un effet antalgique et anti-inflammatoire.

Préparation

  1. Préparer les ingrédients
     
  2. Préparer le riz, le poulet et le dip aux cacahuètes.
    Rincer le riz au jasmin à l’eau froide et le préparer en suivant les indications de l’emballage. Couper le blanc de poulet en petits morceaux. Pour le dip de cacahuète, mélanger le beurre de cacahuète et le yaourt à la noix de coco.
  3. Faire revenir la pâte de curry et réchauffer le Thai Mix.
    Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir brièvement la pâte de curry. Ajouter le Thai Mix de FINDUS surgelé et réchauffer les légumes pendant 5 minutes dans la poêle en remuant.
  4. Ajouter le poulet et laisser mijoter.
    Ajouter la viande de poulet coupée en petits morceaux et assaisonner avec le sel et le curcuma. Incorporer le jus de citron, le beurre de cacahuète et le lait de coco. Laisser mijoter le tout 10 minutes.
  5. Dresser le curry avec le piment, la coriandre et les arachides. 
    Couper finement le piment rouge, hacher la coriandre fraîche et les arachides et en parsemer le curry. Couper le poivron jaune en lamelles et les dresser sur le plat. Servir le curry avec le riz au jasmin et le dip aux cacahuètes. Bon appétit !

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Ingrédient(s) supplémentaire(s)

600 
g
 
de Thai Mix FINDUS
2 
c. à s.
 
huile
 
(de coco, par exemple)
1 
c. à s.
 
de pâte de curry rouge
300 
g
 
de blanc de poulet
Sel
2 
c. à c.
 
de curcuma
 
en poudre
1 
c. à s.
 
de jus de citron
2 
c. à s.
 
de beurre de cacahouète
400 
ml
 
de lait de coco
300 
g
 
de riz au jasmin
 
- Pour le dip aux cacahuètes :
2 
c. à s.
 
de beurre de cacahouète
2 
c. à s.
 
de yaourt grec
 
(ou yaourt à la noix de coco)
- Pour la présentation :
1 
poivron jaune
1 
poignée
 
de cacahouètes
Coriandre fraîche
 
(facultatif)
Piment rouge
 
(facultatif)

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