Poisson au four sur lit de roquette, risotto aux tomates

35 min.
de préparation
4
Portions

Un air de Méditerranée à la maison.

Les multiples déclinaisons possibles du risotto expliquent sa grande popularité. La variante aux tomates plaît même aux plus petits et sa couleur rouge attire tous les regards. De plus, le lycopène contenu dans les tomates est censé contribuer à la prévention du risque du cancer. Le délicieux poisson au four à la bordelaise, riche en protéines, se marie à merveille au risotto aux tomates. Ce plat complet ravira les papilles de toute la famille.

Préparation

  1. Préparer les ingrédients
  2. Mettre le poisson au four et préparer le risotto.
    Préchauffer le four à 220 °C et faire cuire le poisson environ 35 minutes. Verser 400 ml d’eau chaude sur le cube de bouillon de légumes. Faire blondir légèrement les oignons hachés dans l’huile d’olive, ajouter le riz et poursuivre la cuisson sans arrêter de remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacer avec le vin, ajouter la moitié du bouillon et laisser mijoter environ 10 minutes.
  3. Laisser mijoter le risotto puis parsemer de parmesan.
    Ajouter les tomates coupées en dés et laisser cuire environ 10 minutes en remuant fréquemment. Ajouter le reste du bouillon, laisser encore mijoter 10 minutes jusqu’à ce que le riz devienne crémeux. Incorporer le parmesan râpé et le beurre, puis saler et poivrer.
  4. Dresser le risotto et le poisson au four sur la roquette.
    Répartir le risotto avec une portion de roquette sur quatre assiettes. Couper en deux les filets de poisson et les dresser sur le lit de roquette. Garnir de demi-tomates cerises et de basilic puis servir. Bon appétit !

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Ingrédient(s) supplémentaire(s)

2 
portions
 
de Poisson au four Bordelaise FINDUS (de 400 g)
2 
oignons rouges
 
(ca. 150 g)
2 
c. à s.
 
d’huile d’olive
1 
cube de bouillon de légumes
200 
g
 
de riz pour risotto
100 
ml
 
de vin blanc
1 
boîte
 
de tomates hachées
 
(400 g)
30 
g
 
de beurre
30 
g
 
de parmesan râpé
Sel et poivre
 
pour assaisonner
100 
g
 
de roquette
4 
tomates cerises
- Pour la présentation :
 
du basilic en garniture

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