Nuggets de poisson aux deux sauces

30 min.
de préparation
4
Portions

Le repas idéal à déguster en regardant Netflix.

Pourquoi utiliser des couverts lorsqu’on peut déguster les délicats nuggets de poisson avec les doigts ? C’est encore plus agréable de les tremper dans d’autres sauces que le ketchup et la mayonnaise. Nous recommandons de les remplacer par un houmous aux betteraves rouges, considérées comme l’un des meilleurs légumes qui soient, et un dip à la feta et aux fines herbes pour une bonne dose de protéines. Bon appétit !

(un mixeur puissant est nécessaire pour la préparation des dips)

Préparation

  1. Préparer les ingrédients
  2. Préparer le houmous de betteraves rouges.
    Couper les betteraves en petits morceaux et les mettre dans le mixeur avec les pois chiches, l’ail, le tahini et l’eau. Travailler tous les ingrédients pour obtenir un mélange crémeux et assaisonner avec le cumin, le jus de citron, du sel et du poivre.
  3. Préparer le dip à base de feta et de fines herbes.
    Hacher grossièrement les fines herbes avant de les mettre dans le mixeur avec la feta, le fromage frais, l’huile d’olive, l’ail et le zeste de citron afin d’obtenir un mélange crémeux. Saler et poivrer le dip, réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  4. Saisir les nuggets de poisson et dresser le plat.
    Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire et faire dorer les nuggets de poisson dans l’eau chaude.
  5. Arroser d’huile d’olive le houmous de betteraves rouges et le garnir des noix grillées. Servir les nuggets de poisson avec les dips et la baguette. Bon appétit !

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Ingrédient(s) supplémentaire(s)

1 
paquet
 
de nuggets de poisson FINDUS
Huile à frire
- Pour le houmous à base de betteraves rouges :
200 
g
 
de pois chiches cuits
300 
g
 
de betteraves rouges cuites
1 
petite gousse d’ail
2 
c. à s.
 
de tahini
 
(crème de sésame)
40 
ml
 
d’eau froide
½ 
c. à c.
 
de cumin
1 
c. à s.
 
de jus de citron
Sel et poivre
1 
c. à s.
 
d’huile d’olive à arroser
1 
c. à s.
 
de noix grillées, grossièrement hachées et grillées
- Pour le dip à la feta et aux fines herbes :
½ 
bouquet
 
de fines herbes fraîches (p. ex. persil, aneth, origan, menthe)
200 
g
 
de feta
150 
g
 
de fromage frais
2 
c. à s.
 
d’huile d’olive
1 
petite gousse d’ail finement hachée
½ 
citron (zeste et jus)
Sel et poivre
- Pour la présentation :
Baguette

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