Nous nous approvisionnons en poissons et fruits de mer de manière responsable
Saviez-vous que la population mondiale devrait atteindre 9,5 milliards d'habitants en 2050 ? Une population croissante signifie une demande croissante de protéines saines. C'est pourquoi nous pensons que le poisson sauvage pêché de manière responsable et le poisson issu de l'aquaculture responsable ont tous deux un rôle important à jouer pour assurer l'avenir du poisson et des fruits de mer.
Toutes les pêcheries ou exploitations agricoles auprès desquelles nous nous approvisionnons sont soumises à des normes très strictes. Nous avons travaillé avec beaucoup d'entre eux pendant des années, encourageant de plus en plus de personnes à devenir certifiées au fil du temps.
Poisson sauvage
Avec notre entreprise, nous avons été co-initiateur en 1997 (avec le WWF) du Marine Stewardship Council (MSC).
Aujourd'hui, nous sommes fiers d'affirmer que notre poisson sauvage vendu en grandes surfaces est certifié à 100 % par le MSC (numéro de certification: MSC-C-50470)
Poisson d'élevage
Outre les poissons sauvages, nous nous approvisionnons également en poissons issus de l'aquaculture responsable. Depuis 2020, tous nos poissons d'élevage vendu en grandes surfaces sont 100 % certifiés ASC (Aquaculture Stewardship Council), ce qui signifie qu'ils proviennent d'une aquaculture responsable vérifiée de manière indépendante (numéro de certification: ASC-C-01007).
Vous pouvez en savoir plus sur l'aquaculture responsable ici.
Pour en savoir plus sur la façon dont nous nous approvisionnons en poisson, veuillez cliquer ici.