• Farmburger Pita Sandwich mit Joghurt-Minze-Sauce

  • Auf einen Blick

  • Pommes backen

  • Burger anbraten und Sauce zubereiten

  • Pitabrote toasten und füllen

  • Guten Appetit

Zum Servieren

Ketchup oder verschiedene Saucen (siehe Tipps)

 

Pommes backen

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pommes auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15-18 Minuten backen. Mit Salz vermengen.

 

Burger anbraten und Sauce zubereiten

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die tiefgekühlten Farmburger bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten. Mehrmals wenden. Bis zum Servieren warm stellen. Die Minze fein hacken. Mit dem Joghurt verrühren und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Pitabrote toasten und füllen

Die Pitabrote in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. braten. Einseitig zu einer Tasche aufschneiden. Die Pitabrote mit Joghurtsauce, Burger, Salat, Feta und Kresse oder Sprossen füllen und mit den Ofen Pommes servieren. 

 

Tipp: Die Joghurt Sauce lässt sich einfach adaptieren z.B. können an Stelle der Zugabe von Minze und Zitrone folgende Kombinationen verwendet werden:

 

  • für eine scharfe Sauce: 1 TL Sambal Oelek mit dem Joghurt verrühren
  • für einen orientalischen Twist 1 TL Curry und eine sehr fein gehackte Schalotte verwenden